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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos... Mostrar Todas |
Data corrente: |
28/04/1993 |
Data da última atualização: |
08/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Título: |
RECOMENDAÇÕES técnicas para arroz em regiões com deficiência hídrica: zonas 10, 16, 19, 20, 58, 59, 60, 61 e 91. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1992. |
Páginas: |
130 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acompanha 1 mapa: Delineamento macroagroecológico do Brasil 1992/93. |
Conteúdo: |
O documento resulta de um esforço conjunto dos pesquisadores do CNPAF, dos Sistemas Estaduais de Pesquisa e Extensão, bem como de diferentes segmentos relacionados à cultura envolvendo cooperativas, produtores e assistência técnica privada. A partir do Zoneamento Macroagroecológico realizado pelo Serviço Nacional de Levantamento e Conservação de Solos, foram selecionadas regiões brasileiras homogêneas, com destacada participação na produção da cultura de arroz no país, de acordo com os registros do IBGE. Os conhecimentos da cultura extraídos de relatórios do Programa Nacional de Pesquisa e de documentos publicados pelo Sistema Cooperativo, foram caracterizadas as formas predominantes de condução da cultura nessas regiões. Em 1991 foi realizada reunião no CNPAF em que os dados foram complementados com a elaboração de planilhas de custo, em cuja elaboração houve também participação do sistema EMATER. Em seguida foram realizadas reuniões coordenadas pelo sistema estadual de pesquisa ou de extensão rural, com a participação de vários segmentos envolvidos com a cultura, para ratificar os dados coletados na primeira etapa. Com o objetivo de caracterizar a forma de condução das lavouras de arroz na região dos cerrados, este documento identifica as principais restrições à produtividade e indica as tecnologias capazes de superá-las ou amenizá-las. |
Palavras-Chave: |
Armazenagem; Brasil; Brasilia; Cartilha; Center western region; Colagem; Control; Controle; Controle de insetos e pragas; Cultivation; Cultivo; Cultura; Cultural methods; Cultural practices; Culture; Disease; Diseases; Distrito Federal; Fertilizer; Fertilizers application; Goias; Harvest; Management; Maranhao; Mato Grosso; Mato Grosso do Sul; Minas Gerais; Nutrient deficiences; Nutritional deficiencies; Oriza sativa; Pest; Pest Insects; Piaui; Prática conservacionista; Processing; Recomendacao; Recomendação técnica; Recomendações técnicas; Recommendation; Regiao Centro-Oeste; Regiao de Cerrado; Regiao Norte; Regiao Sul; Tocantins; Tratos culturais; Upland rice. |
Thesagro: |
Adubação; Adubo; Amostragem; Armazenamento; Arroz; Arroz Sequeiro; Beneficiamento; Broca do colmo; Broca do colo; Brusone; Calagem; Cercosporiose; Cerrado; Cigarrinha das pastagens; Clima; Colheita; Cupim; Deficiência Hídrica; Deficiência Nutricional; Descoloração; Doença; Época de Plantio; Escaldadura; Formiga; Inseto; Lagarta da folha; Mancha parda; Manejo; Manejo do solo; Mineral; Oryza Sativa; Percevejo; Plantio; Praga; Pratica Cultural; Produção; Secagem; Semente; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; climate; drying; fertilizers; liming; pests; planting date; rice; seeds; soil; soil water deficit; storage; yields. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231019/1/Recomendacoes-tecnicas-arroz-1992.pdf
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Marc: |
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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